» » Ошибки начинающего предпринимателя и как их избежать.

Ошибки начинающего предпринимателя и как их избежать.

как не прогореть и не ошибиться

Какие ошибки можно избежать? Начинать что-то новое всегда непросто. Особенно если речь идет об открытии собственной фирмы. Отсутствие четко разработанного плана действий или неверное исследование рынка могут поставить под угрозу успех всего проекта.
Одной из самых первых ошибок, которую совершают начинающие предприниматели, принято считать неправильный выбор ниши. Опытные бизнесмены утверждают, что не стоит реализовывать идею, интересную лишь для создателя. Необходимо отдать предпочтение проектам, способным решить проблемы потенциальных потребителей.
Вторая ошибка – это запуск бизнеса без проведенного анализа рынка. Предпринимателю необходимо четко понимать, как и кому будет реализован товар или услуга. Более того, потребуется изучить деятельность конкурентов: их слабые и сильные стороны.
Третья ошибка также связана с разработкой проекта. В большинстве своем хорошему старту мешает:
небрежная подготовка, т.е. пренебрежение изучением актуальности предложения;
недостоверное составление или вовсе отсутствие бизнес-плана;
погрешности в расчетах.
Четвертая ошибка заключается в умении выбирать партнеров и персонал. Без надежной команды профессионалов создать достойный продукт и обеспечить качественное предоставление услуг не удастся.
Однако стоит отметить, что промахи могут поджидать начинающих предпринимателей не только на стадии запуска проекта, но и в период реализации. Первые достижения, содействуют динамичному развитию, принося вместе с этим новые трудности.
Период управления действующим проектом характеризуется такими ошибками, как:
стремительное расширение перечня предоставляемых услуг или ассортимент товаров;
неумение распределять обязанности среди членов коллектива;
страх перед модернизацией процессов;
отсутствие внутреннего распорядка в организации;
недостаточность прилагаемых усилий.
Избежать абсолютно все вышеперечисленные ошибки невозможно. Однако сократить их список вполне реально. Для этого потребуется в первую очередь отказаться от иных видов деятельности. Ведь если предприниматель уделяет запуску и реализации бизнеса недостаточно внимания, то он наверняка где-то в глубине души сомневается в рентабельности проекта.
Огромное количество идей, которые бы могли быть успешными, не осуществляются только потому, что создатели приложили недостаточно сил для их реализации.

Оставить комментарий