» » Алкоголь только закусываем

Алкоголь только закусываем

Я всегда удивлялся и не понимал тех, кто запивает крепкие алкогольные напитки. Это как минимум не традиционно, да и наставления моего дела четко фиксировали понятия, что алкоголь должен гореть синим пламенем и должен исключительно закусываться!

алкоголь только закусываем

Поймите правильно, только спокойное потребление алкоголя без спешного закусывания позволяет раскрыть букет крепкого напитка, а так же оценить вашу дальнейшую готовность к его потреблению. Лично я всегда предпочту любой коньяк и виски традиционным водке и самогону. Особенно хорошо, когда самогон настоялся на травах. Каждый хозяин и алколюитель (по доброму) таких напитков выпендривается перед другими своими секретными рецептами. Почему именно наши традиционные напитки? Просто они четко осознаются в потреблении по количеству и эффекту воздействия. Крайне трудно контролировать потребление того же самогона или водки запивая его. Рецепторы не успевают полноценно передать мозгу ощущения, а желудок молниеносно получает ударную дозу алкоголя с сахаром (вы же не водой его запиваете!). В итоге мы в течение часа получает веселого => доброго => буйного => лежачего человека.

И так, давайте возьмем за правило, только закусываем! В идеале, в качестве закуски под водку есть у меня несколько приоритетов:
— блины с красной икрой;
— маринованные грибочки от тёщи;
— картошечка в мундирах со сливочным маслом, посыпанная укропчиком и малосольная селёдочка…
да, знаю, есть различные соления, сало и прочие вкусности и под-водочные деликатесы, но у меня вот так сложилось… Как то сало не мое, да и не понял я фанатизма по его потреблению.

А что вы предпочитаете после выпивания чарки огненной водицы? Чем закусываете и что самое любимое?

По ему я это всё… приближаются праздники…очень долгие Новогодние… закусывайте, не запивайте божественные напитки всякой хренью…
P.S.S. рассол на следующее утро — это святое…

Оставить комментарий